Приправа для грузинских купат по-домашнему.
Рекомендованные колбасные оболочки: свиные черевы диаметром 32-34 мм.
Дозировка приправы: 13-15 г на 1 кг фарша.
(Если приправа содержит соль, то соблюдайте рекомендованную дозировку, указанную на этикетке приправы).
Как приготовить купаты в домашних условиях:
900 г постной свинины с лопатки или окорока (содержание мяса и жира 80/20%) и 1 среднюю очищенную луковицу дважды пропустить через мясорубку с решеткой 4-5 мм.
В фарш добавить 15 г «Приправы для Купат по-домашнему» (если приправа содержит соль, то соблюдайте рекомендованную дозировку, указанную на этикетке приправы, и не добавляйте соль), соль 14 г из расчета на 1 кг фарша (мясо + дополнительные ингредиенты) или по вкусу, 60 мл воды и перемешать фарш до образования однородной массы.
Наполнить фаршем подготовленные свиные черевы калибра 32-34 мм (или
съедобные коллагеновые оболочки) и сформировать колбаски примерно 15 см
длиной. Поместить колбаски на 1-2 часа в холодильник для охлаждения и маринования (а лучше на несколько часов).
Приготовить колбаски на гриле, сковороде или запечь.