Приправа для сербских колбасок-гриль Чевапчичи.
Рекомендованные колбасные оболочки: бараньи черевы диаметром 22-24-26 мм.
Дозировка приправы: 7 г на 1 кг фарша.
(Если приправа содержит соль, то соблюдайте рекомендованную дозировку, указанную на этикетке приправы).
Как приготовить колбаски Чевапчичи в домашних условиях:
500 г охлажденной свинины, 350 г охлажденной говядины и 150 г охлажденной баранины и 40 г репчатого лука пропустить через мясорубку с решеткой 6 мм.
В фарш добавить 7 г «Приправы для колбасок-гриль Чевапчичи» (если приправа содержит соль, то соблюдайте рекомендованную дозировку, указанную на этикетке приправы, и не добавляйте соль), соль 10-12 г из расчета на 1 кг фарша (мясо + дополнительные ингредиенты) или по вкусу, 1 яичный белок и перемешать фарш до образования однородной массы. Накрыть емкость с фаршем пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Сформировать из фарша смоченными в воде руками колбаски
20-25 мм в диаметре и 5 см в длину или набить подготовленные бараньи черевы калибром 22-24-26 мм
(или съедобные коллагеновые оболочки) фаршем и сформировать колбаски примерно
10 см длиной.
Приготовить колбаски на гриле, сковороде или запечь.
Также эта приправа подойдет для домашних котлет, бургеров, фрикаделек, начинки в пельмени, в мясные пироги.