Приправа для колбасы полукопченой «Украинская»

Код товара: 008071





Приправа для колбасы полукопченой «Украинская».

   Дозировка приправы: 5-6 г на 1 кг мясного фарша.

   Рекомендованные колбасные оболочки: говяжьи круга № 2, 3 и 4, пищеводы (пикалы) говяжьи широкие, средние, узкие, искусственные оболочки диаметром 40-65 мм, гузенки.


Как приготовить колбасу полукопченую «Украинскую»

Ингредиенты:

  • жилованная говядина - 50%,
  • свинина полужирная жилованная (содержание жира не более 30%) - 25%,
  • шпик боковой - 25%.

Приправы на 1 кг мясного фарша:

  • очень холодная вода (или лед) - 100 мл (10% от массы фарша),
  • нитритная соль - 30 г,
  • фосфатная смесь - 3 г (по желанию),
  • смесь пряностей «Приправа для колбасы полукопченой «Украинская» - 5-6 г. 


Жилованное сырье (говядину и полужирную свинину) нарезать на кусочки 15-20 г и засолить (30 г  нитритной соли) на 72 часа при 3-4⁰С.

После засола измельчить сырье.

Шпик измельчить кусочками 6 мм.

Мясо после засола пропустить через решетку мясорубки с ячейкой 2 мм и затем куттеровать с добавлением дробленого льда (или очень холодной воды) в количестве 10% от массы всего сырья.

Сложить вместе фарш и шпик, добавить смесь пряностей «Приправа для колбасы полукопченой «Украинская» и фосфатную смесь (по желанию), перемешать фарш до получения связанной однообразной массы.

Температура фарша не должна подняться более +14⁰С.

Плотно набить предварительно подготовленные (в соответствии с инструкциями производителя) оболочки диаметром 40-65 мм, сформировать прямые батоны примерно 50 см длиной.

Подвесить колбаски на 4 часа при температуре 6⁰С для осадки и обсушки.

После формирования колбасных батонов их обжаривают в жарочных камерах при температуре 85-95⁰С в течение 60 минут.

После обжаривания батоны варят при температуре 75-80⁰С (до температуры в центре батона  71°С) в течение 50-60 минут.

После варки батоны охлаждают до 20⁰С (или немного ниже) в проветриваемом помещении в течение 3-5 часов.

После охлаждения колбасные батоны коптят горячим дымом при температуре 35-50⁰С в течение 12-24 часов (в зависимости от диаметра батонов).

После копчения колбаски сушат в проветриваемом помещении, без попадания прямых солнечных лучей, при температуре 12-18°С и влажности воздуха 70-80% 2-4 суток.

Готовые колбасы нужно хранить в холодильнике.


Атрибуты товаров

Состав: чеснок гранулированный, декстроза, перец черный, перец душистый.
Срок годности: 24 месяца.