Приправа для колбасы «Украинская жареная» с горчицей

Код товара: 008034





  Приправа для колбасы «Украинская жареная» с горчицей. 

  Рекомендованные колбасные оболочки: свиные черевы диаметром 32-34-36 мм.

  Дозировка приправы:  30 г на 1 кг фарша. 
(Если приправа содержит соль, то соблюдайте рекомендованную дозировку, указанную на этикетке приправы).

Как приготовить колбасу «Украинскую жареную» с горчицей

Состав (на 1 кг фарша):

  • свинина жилованная полужирная (30-50% жира) – 920 г,
  • холодная вода (ледяная) – 80 мл,
  • соль – 18 г,
  • Приправа для колбасы «Украинская жареная» с горчицей - 30 г. 

Самым оптимальным составом для Украинской жареной колбасы с горчицей будет фарш, в котором свинина полужирная (30-50% жира) составляет 92% и вода 8%.

Охлажденную свинину, предварительно нарезанную на небольшие кусочки, пропускают через решетку мясорубки с ячейкой 8-10 мм (или нарезают острым ножом).

Затем в получившийся фарш добавляют «Приправу для колбасы «Украинская жареная» с горчицей» в количестве 30 г (если приправа содержит соль, то соблюдайте рекомендованную дозировку, указанную на этикетке приправы, и не добавляйте соль), соль в количестве 18 г (или по вкусу) и холодную воду и вымешивают фарш до связанной однообразной массы, примерно 5 минут. 

Фарш поставить мариноваться при температуре 10-12⁰С в течение 24 часов.

Перед набивкой черев подготовить колбасную оболочку – для Украинской жареной колбасы с горчицей используют свиные  черевы (калибр 32/36 мм) отрезками по 1 м.

Перед набивкой черевы нужно сначала промыть в теплой воде (пролить через них воду), а затем замочить в воде на 2 часа для устранения запаха соли и восстановления первоначальных свойств.

Наполнить приготовленным фаршем подготовленные свиные черевы (не плотно).

Получившиеся колбаски сворачивают спиралькой (улиткой) и перевязывают хлопчатобумажным шпагатом крест-накрест, после этого их можно сразу готовить и употреблять.

 

Один из вариантов термической обработки колбасы:

Чугунную сковороду смазать смальцем (или топленым маслом), уложить в нее колбасную спираль (улитку). Колбаску нужно в нескольких местах сверху проколоть, например, зубочисткой, чтобы при закипании сала не лопнула черева. В промежутках между кольцами колбасы вставить целые очищенные зубчики чеснока.

Готовить колбасу в разогретой до 180°С духовке примерно по 15-20 минут с каждой стороны.

 

Для хранения этой колбасы ее можно отварить до готовности в кипящей на самом маленьком огне воде примерно 10-15 минут. Степень готовности колбасы можно проверить, проткнув оболочку, и если вытекает прозрачный сок – колбаса готова. Затем готовую колбасу охлаждают и хранят в морозилке.


Атрибуты товаров

Состав: декстроза, горчица (семена), чеснок гранулированный, перец черный, перец душистый, кориандр.
Срок годности: 24 месяца.