Приправа для Манчестерских колбасок-гриль.
Рекомендованные колбасные оболочки: свиные черевы диаметром 32-34 мм.
Дозировка приправы:
- 14 г на 1 кг фарша (для варианта приправы без соли в составе),
- 30 г на 1 кг фарша (для варианта приправы с солью в составе).
Также эта приправа подойдет для домашних котлет, бургеров, фрикаделек, начинки в пельмени, в мясные пироги.
Британцы гордятся своим разнообразием национальных
колбасок, многие рецепты которых передаются из поколения в поколение и являются
образцом британского качества продуктов. Присущая Британии культура пабов
отражает любовь британцев к пиву и к пивным закускам, среди которых местные
колбаски – на почетном месте. Манчестерские колбаски - это популярная
разновидность английских колбасок из свинины. Вкус колбасок подчеркивает
традиционное сочетание трав и пряностей, входящих в состав приправы для Манчестерских
колбасок-гриль. С этой приправой приготовить дома Манчестерские колбаски
ценителям домашних мясных деликатесов не составит труда.
Манчестерские колбаски чаще всего запекают, жарят на
сковороде или гриле. К таким колбаскам отлично подходит британский соус HP или
A1 – традиционный коричневый соус с кисло-сладким пряным вкусом.
Как приготовить в домашних условиях сырые Манчестерские колбаски
Самым оптимальным составом для Манчестерских колбас считается фарш, в котором постная свинина составляет 75% и сало (хребтовый
шпик, подчеревок) - 25%.
Охлажденную свинину, предварительно нарезанную на небольшие
кусочки, пропускают через мясорубку с решеткой с ячейкой 6 мм.
Охлажденное сало, так же предварительно нарезанное на
небольшие кусочки, пропускают через мясорубку с решеткой с ячейкой 6 мм.
Складывают отдельно от мяса.
В мясной фарш добавить 30 мл холодной воды и «Приправу для
Манчестерских колбасок». Дозировка приправы (если у вас вариант приправы с солью в составе): 30 г на 1 кг фарша (свинина+сало). Или, если у вас вариант приправы без соли в составе, то 14 г приправы на 1 кг фарша. Во втором случае в фарш нужно будет добавить также и соль до 15-16 г на 1 кг мяса или же по вкусу.
Вымесить фарш до однородного и липкого состояния, примерно 10-15 минут.
В получившуюся массу добавить сало и снова перемешать фарш
до однородности.
Перед набивкой черев подготовить колбасную оболочку – для
Манчестерских колбасок используют свиные черевы (калибр 32/34 мм). Перед набивкой черевы нужно сначала промыть в
теплой воде (пролить через них воду), а затем замочить в воде на 2 часа для
устранения запаха соли и восстановления первоначальных свойств.
Наполнить приготовленным фаршем подготовленные свиные
черевы, перекручивая оболочку через 10-12 см.
Получившиеся колбаски можно сразу готовить и употреблять, но все же
будет лучше, если колбаски полежат в холодильнике 1 день для созревания фарша и
улучшения вкуса.
Манчестерские колбаски чаще всего запекают, жарят на
сковороде или гриле. К таким колбаскам отлично подходит британский соус HP или
A1.