Приправа для Шпикачек «Ароматные»

Код товара: 008028





  Приправа для Шпикачек «Ароматные»

   Дозировка приправы: 6-7 г на 1 кг мясного сырья.

   Рекомендованные колбасные оболочки: черевы говяжьи и свиные диаметром 32-45 мм.

   Для приготовления шпикачек используют жилованную говядину - 33%, жилованную свинину нежирную (содержание жира не более 10%) - 33% и шпик хребтовый - 33%.

   Шпикачки – это вид сарделек с вкраплениями шпика (сала). Отсюда и название - «шпикачки». Сочные шпикачки прекрасно дополняют гарнир. Они идеально подходят для гриля, ну и, конечно, к пиву.  Перед употреблением шпикачки нужно отварить 5-7 минут перед подачей на стол. На родине шпикачек, в Чехии, их жарят на гриле.

   Шпикачки несложно приготовить в домашних условиях. «Приправа для Шпикачек «Ароматные» включает в себя смесь пряностей и трав в нужной пропорции. При соблюдении технологических норм домашние шпикачки получатся сочными, нежными, с приятным ароматом. Душистый перец, гвоздика и тмин подчеркнут вкус шпикачек, семена укропа, майоран и базилик придадут им пикантность, а лимонная цедра облагородит их аромат.

Как приготовить Шпикачки Ароматные

Ингредиенты (на 1 кг фарша):

  • жилованная говядина в/с (100% мышечная ткань) – 330 г,
  • нежирная жилованная свинина (не более 5% жира)  - 330 г,
  • шпик хребтовый (без шкурки) – 330 г,
  • соль нитритная - 22 г,
  • фосфат – 3 г,
  • Приправа для Шпикачек «Ароматные» - 7 г,
  • черевы говяжьи и свиные 32-45 мм.

Жилованную говядину нарезать на кусочки 15-25 г и засолить (12 г нитритной соли) на 48-72 часа при 3-4⁰С.

Жилованную нежирную свинину измельчают так же, как и говяжье мясо, засаливают (10 г нитритной соли) на 48-72 часа при 3-4 ⁰С.

Шпик пропустить через решетку мясорубки с ячейкой 3-5 мм.

Говядину и свинину после засола пропустить через решетку мясорубки с ячейкой 2-3 мм.

Говядину затем куттеровать с добавлением дробленого льда (или холодной воды) 250 мл (25-30% от веса всего сырья) в течение 3-5 минут.

Свинину куттеровать в течение 3 минут.

Смешать говядину, свинину, шпиг с фосфатом и смесью пряностей «Приправа для Шпикачек «Ароматные» до получения связанной однообразной массы.

Набить предварительно подготовленные (в соответствии с инструкциями производителя) черевы 32-45 мм, перекручивая через 9 (± 2) см.

После формирования шпикачек обжарить батоны при температуре 90-100⁰С в течение 30-50 минут в зависимости от диаметра шпикачек. Шпикачки после обжарки должны стать красного цвета и быть сухими. У готовых шпикачек температура должна быть внутри не ниже 55⁰С.

Обжаренные шпикачки варить в воде при 85-90⁰С в течение 15-20 минут. У готовых шпикачек температура должна быть внутри 70⁰С.

После варки шпикачки охлаждают в течение 6-10 минут в холодной воде, затем при 8⁰С в течение 10-12 часов.


Атрибуты товаров

Состав: семена укропа, цедра лимона сушеная, перец душистый, майоран сушеный, гвоздика, тмин, базилик сушеный.
Срок годности: 24 месяца.