Приправа для сырокопченых колбасок «Вестфальские».
Дозировка приправы: 12 г на 1 кг мясного фарша.
Рекомендованные колбасные оболочки: черевы свиные диаметром 28-32 мм.
Как приготовить сырокопченые колбаски «Вестфальские»
Ингредиенты:
- свинина полужирная – 65%,
- грудинка свиная (средней жирности) - 35%.
Приправы на 1 кг мясного фарша:
- нитритная соль - 21 г,
- смесь пряностей «Приправа для сырокопченых колбасок
«Вестфальские» – 12 г.
Нарезать на небольшие кусочки сырьё (постную свинину и
свиную грудинку) и засолить (21 г нитритной соли на 1 кг сырья) на 4-5 часов
при 3-4⁰С.
После засола сырьё (полужирную свинину и свиную грудинку)
пропустить через решетку мясорубки с ячейкой 4 мм.
Объединить вместе измельченное сырьё, добавить смесь
пряностей «Приправа для сырокопченых колбасок «Вестфальские» и перемешать фарш
до получения связанной однообразной массы.
Плотно набить предварительно подготовленные (в
соответствии с инструкциями производителя) оболочки диаметром 28-32 мм,
сформировать колбаски 20 см длиной, откручивая их.
Подвесить сформированные колбаски на 36 часов при
температуре 12-15°С для осадки и обсушки.
После осадки коптить колбаски на буковых опилках при 20-25°С
в течение 4 часов. Для усиления эффекта от копчения колбаски можно оставить в
коптильне после завершения копчения на несколько часов.
После копчения колбаски подвяливают в проветриваемом
помещении без попадания прямых солнечных лучей в течение 48 часов.
Готовую колбасу рекомендуется хранить при температуре не выше 10°С и относительной влажности 75-80% до 6 месяцев.