Приправа для сыровяленых колбасок с кунжутом

Код товара: 008145





  Приправа для сыровяленых колбасок с кунжутом.

  Дозировка приправы: 17 г на 1 кг мясного фарша.

  Рекомендованные колбасные оболочки: бараньи черевы диаметром 20-24 мм.



  Как приготовить сыровяленые колбаски с кунжутом


Ингредиенты:

  • говядина жилованная – 90%,
  • шпик хребтовый – 10%.

Приправы на 1 кг мясного фарша:

  • нитритная соль - 17 г,
  • смесь пряностей «Приправа для сыровяленых колбасок с кунжутом» – 17 г,
  • водка – 10 мл.

 

Нарезать на небольшие кусочки говядину и засолить (17 г нитритной соли на 1 кг сырья) на 4-5 часов при 3-4⁰С.

После засола говядину пропустить через решетку мясорубки с ячейкой 3 мм.

Подмороженный шпик измельчается кубиками в 4 мм.

Объединить вместе измельченное сырьё (говядину и шпик), добавить смесь пряностей «Приправа для сыровяленых колбасок с кунжутом», водку и перемешать фарш до получения связанной однообразной массы.

Плотно набить предварительно подготовленные (в соответствии с инструкциями производителя) оболочки диаметром 20-24 мм, сформировать колбаски  25-30 см длиной, откручивая их.

Подвесить сформированные колбаски для вяления в проветриваемом помещении без попадания прямых солнечных лучей на 7-10 суток при температуре 10-18°С и влажности воздуха 80-85%.  

Готовую колбасу рекомендуется хранить при температуре не выше 10°С и относительной влажности 75-80% до 6 месяцев.


Атрибуты товаров

Состав: семена кунжута, мальтодекстрин, петрушка, декстроза, карри, перец чили дробленый, куркума, орегано, майоран.
Срок годности: 24 месяца.