Приправа для приготовления вяленого мяса с пряными травами

Код товара: 001004





   Приправа для приготовления вяленого мяса с пряными травами.

   Вяленая свиная шейка с травами – вкуснейший мясной деликатес. Готовится такое мясо очень просто, и занимает весь процесс приготовления около 12 дней, это гораздо быстрее, чем приготовление сыровяленых колбас. Более того, для приготовления такого мяса не требуется ни дополнительных инструментов, ни колбасных оболочек – только мясо и набор специй!

   Вкусовую гамму мясу, приготовленному с этим набором специй, задают специи и приправы – чеснок, майоран и знаменитая польская приправа «Травяной перец» с чудесным оригинальным ярким ароматом со множеством пряных ноток.

  Минимум трудозатрат – и в результате у вас будет щедрый кус замечательного вяленого мяса без всякой химии, только с натуральными специями и травами. Такое мясо отлично хранится в холодильнике (для хранения его нужно завернуть в пергамент или бумагу для выпечки). Этим угощением можно с гордостью порадовать семью, гостей, в отдельных случаях приготовленное таким образом мясо может выступить даже в качестве подарка уважаемым людям (способным по достоинству оценить подобное подношение).

   Вяленое мясо нарезается тончайшими ломтиками и подается как холодная закуска к различным напиткам. Украсит праздничное и деловое застолье. Также его можно использовать в качестве ингредиента в салатах, бутербродах. 

Как приготовить вяленую свиную шею в обсыпке из специй с пряными травами

Ингредиенты:

  • бескостная свинина с жирком (предпочтительно шейный отруб) – 1 кг (из 1 кг сырого мяса получится около 600-700 г вяленого мяса),
  • сахар-песок - 80 г,
  • посолочно-нитритная смесь - 80 г,
  • "Приправа для приготовления вяленого мяса с пряными травами" - 22 г,
  • чистая марля.

Процесс приготовления состоит из 4-х простейших этапов:

1) Мясо ополоснуть, обсушить, обвалять в сахаре, переложить в емкость, накрыть крышкой, поместить в холодильник на сутки мариноваться. За время маринования пару раз перевернуть мясо в емкости.

2) Вынуть мясо из образовавшегося сиропа, ополоснуть его, обсушить, обвалять в посолочной смеси, переложить в емкость, накрыть крышкой, поместить в холодильник на сутки мариноваться. Если есть желание сделать мясо посолонее, можно подержать в холодильнике до 1,5 суток.

3) Вынуть мясо, ополоснуть, обсушить (но не досуха). Положить мясо на сухую поверхность и присыпать половиной "Приправы для приготовления вяленого мяса с пряными травами" (обсыпкой). Перевернуть мясо и посыпать его с другой стороны оставшейся половиной обсыпки. Обвалять мясо в обсыпке со всех сторон, в том числе и с торцов, стараясь вдавить во влажное мясо обсыпку, чтобы она полностью равномерно покрыла мясо.
На сухую поверхность положить кусок чистой марли такого размера, чтобы можно было полностью завернуть в него мясо. Туго запеленать мясо в марлю. Затем плотно обвязать укутанное марлей мясо шпагатом, чтобы марля не  развернулась (или поместить укутанное марлей мясо в формовочную сетку или, на худой конец, в женский чулок). Это нужно потому, что свиная шея – достаточно рыхлое мясо, а нам нужно, чтобы во время вяления оно держало форму.

4) Подготовленное таким образом мясо подвесить на крючок в проветриваемом помещении без прямого попадания солнечных лучей (к примеру, на карниз на кухне). Оставить мясо вялиться на 10-12 дней (свиная шея – мясо с жирком и будет вялиться дольше, чем постное мясо, которому может быть достаточно 7-8 дней. Чем толще кусок, тем дольше будет вялиться). Рекомендуется взвесить мясо перед вялением – данные о весе помогут контролировать процесс вяления, т.к. к концу вяления мясо должно усохнуть от 1 кг до 600-700 г (на 30-40%). На 9-11 день вяления (когда мясо усохнет не менее чем на 30%) процесс вяления нужно продолжить в холодильнике. Достать мясо из марли, завернуть его в пергамент или бумагу для выпечки и положить в холодильник «доходить» на 2 дня. И можно угощаться. Готовое мясо хранить завернутым в бумагу в холодильнике.


Атрибуты товаров

Тип оптовой упаковки (в упаковке 1 кг): герметично запаянный пластиковый пакет.
Состав: гранулированный чеснок, майоран, приправа "Травяной перец" (зерна горчицы, тмин, зира, ягоды можжевельника, лавровый лист, перец чили, сладкая паприка, майоран, тимьян, гранулированный чеснок, чабер, куркума, душистый перец, пажитник, кориандр).
Срок годности: 24 месяца.