Приправа для Адобо

Код товара: 005021





   Приправа для Адобо.

    50 г приправы рассчитано на 1,5 кг мяса.

   Адобо (или Адобар) дословно с испанского языка означает «приправа для маринада». Собственно, само блюдо тоже называют Адобо. Оно популярно не только в Испании, но и в Португалии, в Мексике (да и вообще в Латинской Америке) и на Филиппинах.  Что же представляет собой Адобо? Это простое блюдо, вкусное, ароматное и сытное. Мясо (говядину, свинину, курятину) сначала маринуют в смеси уксуса и соевого соуса с добавлением смеси традиционных в испанской/мексиканской кухнях пряностей. И в первую очередь это красный перец чили, а также лук, чеснок, паприка, орегано и другие пряности. В приправу включают соль. Мясо нарезают на части, затем маринуют в холодильнике от 1 до 4 часов (в зависимости от сорта мяса и размеров кусочков). Далее мясо вместе с маринадом перекладывают в кастрюлю или сотейник с толстым дном, добавляют воду, чтобы жидкость покрыла мясо, доводят жидкость до закипания, уменьшают огонь до минимума и готовят 1 час. В процессе тушения можно добавить сахара по вкусу, с тем, чтобы сбалансировать кислинку от уксуса, а заодно откорректировать на соль (несмотря на то, что в приправе содержится соль и соевый соус тоже соленый). Добавленная вода уменьшит уровень соли. Готовое блюдо подают с отварным рисом.

   Приправу для Адобо можно использовать для маринования любого мяса для других блюд, не только в мексиканском стиле. Смешать приправу с уксусом в произвольных пропорциях и использовать получившуюся композицию как маринад. Или использовать как приправу к овощам, готовящимся на гриле, посыпав по вкусу во время жарки.
   Приправа для Адобо хороша для ароматизации любых видов мяса для приготовления его на гриле, жарке, при запекании и тушении.

Рецепт свиных ребрышек Адобо

   На 1 кг свиных ребрышек взять 3-4 ст.л. (или по вкусу, если нравится острее) приправы для Адобо, 1-2 ст.л. соевого соуса, 200 мл яблочного уксуса.
   Ребрышки разделить на части по 1-2 шт. Сложить в подходящую по объему емкость, добавить приправу для Адобо, соевый соус и яблочный уксус, перемешать содержимое емкости, чтобы маринад равномерно покрыл ребрышки, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-4 часа (можно и на ночь).
  Затем ребрышки вместе с маринадом переложить в кастрюлю с толстым дном (или сотейник), добавить воды, чтобы жидкость покрыла ребрышки, и довести на максимальном огне до закипания. Уменьшить огонь до минимального и тушить под крышкой 1 час. Примерно на середине тушения попробовать на вкус соус, в котором тушатся ребрышки, и, если есть необходимость, добавить немного сахара (для смягчения кислинки от уксуса), откорректировать на соль (добавленная вода уменьшила уровень соли, которая есть в приправе и в соевом соусе). По желанию можно добавить кетчуп – 1-2 ст.л. Готовые ребрышки подавать с тортильями (тонкая мягкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки, примерно 25-30 см в диаметре), отварным рисом и сезонными овощами.


Атрибуты товаров

Состав: красный перец чили, перец черный, паприка, кумин (зира), орегано, чеснок гранулированный, лук сушеный, соль.
Срок годности: 24 месяца.