Приправа для Фахита

Код товара: 005025





   Приправа для Фахита.

    Использование приправы - 1 ст.л. на 450 г мяса (или по вкусу).

   В мексиканской кухне обильно используются пряные специи – кинза, орегано, петрушка, мята, всевозможные сорта чили, паприки и перца, кумин (зира), чеснок и лук. Приправа для Фахита придает готовому блюду характерный мексиканский вкус и свойственные ему аромат и остроту. 

   Фахита (исп. fajita)  - традиционное и чрезвычайно популярное блюдо мексиканской кухни и кухни Текс-Мекс. Дословно слово «фахита» в переводе с испанского значит «полоска». Изначально мясо жарили в виде стейка на гриле и затем нарезали полосками. Ныне блюдо представляет собой полоски мяса, чаще всего говядины (или свинины, баранины, курятины, лосося, или же морепродукты - креветки), обжаренные на гриле с овощами и приправленные местными специями и пряностями. Порцию полосок мяса кладут на тортилью (тонкая мягкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки, примерно 25-30 см в диаметре), добавляют кроме овощей прожаренную фасоль с луком и кусочками томатов. А также тертый сыр, зелень кинзы. Затем тортилью сворачивают в рулон и обмакивают в соусы - Сальсу, Гуакамоле или 20%-ю сметану.
   Именно в виде рулетиков, похожих на хорошо знакомую нам шаурму, чаще всего можно увидеть Фахита в мексиканских ресторанах за пределами Мексики. На самом деле начинку для Фахита подают на сковороде или отдельном блюде, причем каждый компонент (мясо, овощи, фасоль, зелень, сыр и т.д.) сложен отдельно. Также подают стопку тортилий и соусы. Это позволяет каждому едоку положить на свою тортилью только те компоненты, которые он предпочитает. 

   Как использовать «Приправу для Фахита»:

   На 450 г мяса взять 1 ст.л. (или по вкусу, если нравится острее) «Приправы для Фахита», 1 ст.л. оливкового масла, 1-2 ст.л. сока лайма (можно заменить на 9% уксус или сок лимона). Мясо нарезать полосками примерно с палец толщиной, сложить в подходящую по объему емкость, добавить приправу, оливковое масло и сок лайма, перемешать содержимое емкости, чтобы маринад равномерно покрыл полоски мяса, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться в зависимости от вида мяса на 1-4 часа. Затем полоски мяса обжарить на разогретой сухой сковороде до готовности.

   «Приправу для Фахита» можно использовать для маринования любого мяса для других блюд, не только в мексиканском стиле. Смешать приправу с оливковым маслом в произвольных пропорциях и использовать получившееся масло как маринад. Или добавить приправу в белый йогурт или майонез (лучше всего домашний) по вкусу – получится отличная салатная заправка или дип-соус. Или использовать как приправу к овощам, готовящимся на гриле, посыпав по вкусу во время жарки. Приправа для Фахита обогатит своим ярким ароматом и вкусом любые виды мяса при его жарке, тушении, запекании.


Атрибуты товаров

Состав: красный перец чили, перец черный, паприка, кумин (зира), орегано, чеснок гранулированный, лук сушеный, корица, гвоздика, соль.
Срок годности: 24 месяца.