Приправа для имбирной выпечки приготовлена из натуральных пряностей, не содержит красителей и консервантов. Cбалансированный вкус этой приправы украсит выпечку (пряники, печенье, кексы, бисквиты, пирожки и т.д.) и придаст приятную тонкую пряную нотку имбиря и корицы. На 1 кг теста добавить 5-6 ч.л. приправы. Если Вы любитель более яркого вкуса, то количество приправы можно увеличить по своим предпочтениям.
Как приготовить имбирное печенье (рецепт)
Ингредиенты (на 660 г готового теста):
- сахар-песок - 190 г,
- пшеничная мука - 275 г,
- сливочное масло – 125 г,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- приправа для имбирной выпечки – 4 ч.л.
Сливочное масло (замена на маргарин
нежелательна) оставить при комнатной температуре для размягчения (или растопить
на водяной бане или в микроволновой печи на полной мощности в течение 30
секунд).
В чашу блендера положить размягченное сливочное масло и
сахар-песок, взбить блендером до однородной массы и растворения сахара,
добавить куриное яйцо и еще раз взбить.
В отдельную емкость просеять пшеничную муку и добавить к ней
разрыхлитель и «Приправу для имбирной выпечки», перемешать содержимое емкости.
В емкость с мучной смесью переложить яично-масляно-сахарную массу
и перемешать до однородности содержимое емкости. Получится достаточно плотное,
но эластичное тесто.
Переложить тесто в пакетик из пищевой пленки и поместить в
морозилку на 30 минут для охлаждения. Сильно охлаждать не нужно, потому что
потом тяжело будет раскатать в тесто в пласт.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной
около 1 см.
Фигурной вырубкой вырезать из пласта теста печенье.
Противень выстлать пергаментной бумагой (или силиконовым ковриком)
и выложить на противень подготовленное печенье с таким расчетом, чтобы между
печеньем оставалось около 2 см расстояния. Печенье при выпекании увеличится в
размерах (хотя и незначительно).
Выпекать в разогретой до 150°С духовке 20 минут.
Готовое печенье переложить на разделочную доску остывать. Первые
несколько минут печенье мягкое, но при остывании уплотняется. Готовое печенье
получается рассыпчатым и тающим во рту.
Печенье можно украсить глазурью или просто
посыпать сахарной пудрой.
Имбирное печенье замечательно подойдет для завтрака с молоком,
кофе или чаем.
Отличное начало дня! ;)