Приправа для имбирной выпечки

Код товара: 006002





   Приправа для имбирной выпечки приготовлена из натуральных пряностей, не содержит красителей и консервантов. Cбалансированный вкус этой приправы украсит выпечку (пряники, печенье, кексы, бисквиты, пирожки и т.д.) и придаст приятную тонкую пряную нотку имбиря и корицы. На 1 кг теста добавить 5-6 ч.л. приправы. Если Вы любитель более яркого вкуса, то количество приправы можно увеличить по своим предпочтениям.  

Как приготовить имбирное печенье (рецепт)

Ингредиенты (на 660 г готового теста):

  • сахар-песок - 190 г,
  • пшеничная мука - 275 г,
  • сливочное масло – 125 г,
  • куриное яйцо - 1 шт.,
  • разрыхлитель - 1 ч.л.,
  • приправа для имбирной выпечки – 4 ч.л. 

   Сливочное масло (замена на маргарин нежелательна) оставить при комнатной температуре для размягчения (или растопить на водяной бане или в микроволновой печи на полной мощности в течение 30 секунд).
   В чашу блендера положить размягченное сливочное масло и сахар-песок, взбить блендером до однородной массы и растворения сахара, добавить куриное яйцо и еще раз взбить.
   В отдельную емкость просеять пшеничную муку и добавить к ней разрыхлитель и «Приправу для имбирной выпечки», перемешать содержимое емкости.
   В емкость с мучной смесью переложить яично-масляно-сахарную массу и перемешать до однородности содержимое емкости. Получится достаточно плотное, но эластичное тесто.
   Переложить тесто в пакетик из пищевой пленки и поместить в морозилку на 30 минут для охлаждения. Сильно охлаждать не нужно, потому что потом тяжело будет раскатать в тесто в пласт.

   Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см.
   Фигурной вырубкой вырезать из пласта теста печенье.
   Противень выстлать пергаментной бумагой (или силиконовым ковриком) и выложить на противень подготовленное печенье с таким расчетом, чтобы между печеньем оставалось около 2 см расстояния. Печенье при выпекании увеличится в размерах (хотя и незначительно).
   Выпекать в разогретой до 150°С духовке 20 минут.
   Готовое печенье переложить на разделочную доску остывать. Первые несколько минут печенье мягкое, но при остывании уплотняется. Готовое печенье получается рассыпчатым и тающим во рту.

   Печенье можно украсить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
   Имбирное печенье замечательно подойдет для завтрака с молоком, кофе или чаем.
   Отличное начало дня! ;)


Атрибуты товаров

Состав: корица, имбирь, гвоздика, бадьян, мускатный орех, душистый перец, черный перец.
Срок годности: 24 месяца.