Приправа для выпечки с какао приготовлена из
натуральных пряностей, не содержит красителей и консервантов. Эту смесь
пряностей можно использовать при выпечке печенья, бисквитов, коржей для торта,
кексов, пряников, вафель. Содержащееся в приправе какао придаст сладкому
изделию румяный коричневый цвет, а имбирь, корица, кардамон, гвоздика,
мускатный орех и душистый перец обогатят выпечку аппетитными пряными ароматами.
На 1 кг теста можно добавить от 5-6 ч.л. приправы и больше (по
вкусу).
Вариант рецепта печенья
Ингредиенты (на 660 г готового теста):- сахар-песок - 190 г,
- пшеничная мука - 275 г,
- сливочное масло – 125 г,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- приправа для выпечки с какао – 5-7 ч.л.
Сливочное масло оставить при комнатной
температуре для размягчения (или растопить на водяной бане или в микроволновой
печи на полной мощности в течение 30 секунд). Для печенья лучше использовать
масло, а не маргарин.
Поместить в блендер размягченное сливочное масло, добавить сахар,
взбить массу блендером до однородного состояния и растворения сахара. Затем
добавить яйцо и еще раз взбить.
В отдельную емкость просеять пшеничную муку и добавить к ней
разрыхлитель и «Приправу для выпечки с какао», перемешать содержимое емкости.
В емкость с мучной смесью переложить яично-масляно-сахарную массу
и перемешать до однородности содержимое емкости. Получится достаточно плотное,
но эластичное тесто.
Обернуть тесто в пищевую пленку (или поместить в пакет) и положить
в морозилку на 30 минут для охлаждения. Дольше держать не нужно, потому что
потом сильно охлажденное тесто тяжело будет раскатать в пласт.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной
около 1 см.
Фигурной вырубкой вырезать из пласта теста печенье.
Противень выстлать пергаментной бумагой (или силиконовым ковриком)
и выложить на противень подготовленное печенье с таким расчетом, чтобы между
печеньем оставалось около 2 см расстояния. Печенье при выпекании слегка
увеличится в размерах.
Выпекать в разогретой до 150°С духовке 20 минут.
Готовое печенье переложить на разделочную доску и дать остыть. Оно очень
вкусно и теплое, и остывшее. Пока печенье теплое, оно немного мягкое, но при
остывании уплотняется.
В тесто для печенья по желанию можно
добавить изюм, курагу, кусочки цитрусовой цедры.
Приятного аппетита!