Приправа для выпечки с какао

Код товара: 006003





   Приправа для выпечки с какао приготовлена из натуральных пряностей, не содержит красителей и консервантов. Эту смесь пряностей можно использовать при выпечке печенья, бисквитов, коржей для торта, кексов, пряников, вафель. Содержащееся в приправе какао придаст сладкому изделию румяный коричневый цвет, а имбирь, корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех и душистый перец обогатят выпечку аппетитными пряными ароматами.
   На 1 кг теста можно добавить от 5-6 ч.л. приправы и больше (по вкусу). 

Вариант рецепта печенья

Ингредиенты (на 660 г готового теста):

  • сахар-песок - 190 г,
  • пшеничная мука - 275 г,
  • сливочное масло – 125 г,
  • куриное яйцо - 1 шт.,
  • разрыхлитель - 1 ч.л.,
  • приправа для выпечки с какао – 5-7 ч.л. 

   Сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения (или растопить на водяной бане или в микроволновой печи на полной мощности в течение 30 секунд). Для печенья лучше использовать масло, а не маргарин.
   Поместить в блендер размягченное сливочное масло, добавить сахар, взбить массу блендером до однородного состояния и растворения сахара. Затем добавить яйцо и еще раз взбить.
   В отдельную емкость просеять пшеничную муку и добавить к ней разрыхлитель и «Приправу для выпечки с какао», перемешать содержимое емкости.
   В емкость с мучной смесью переложить яично-масляно-сахарную массу и перемешать до однородности содержимое емкости. Получится достаточно плотное, но эластичное тесто.
   Обернуть тесто в пищевую пленку (или поместить в пакет) и положить в морозилку на 30 минут для охлаждения. Дольше держать не нужно, потому что потом сильно охлажденное тесто тяжело будет раскатать в пласт.

   Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см.
   Фигурной вырубкой вырезать из пласта теста печенье.
   Противень выстлать пергаментной бумагой (или силиконовым ковриком) и выложить на противень подготовленное печенье с таким расчетом, чтобы между печеньем оставалось около 2 см расстояния. Печенье при выпекании слегка увеличится в размерах.
   Выпекать в разогретой до 150°С духовке 20 минут.
 Готовое печенье переложить на разделочную доску и дать остыть. Оно очень вкусно и теплое, и остывшее. Пока печенье теплое, оно немного мягкое, но при остывании уплотняется. 

   В тесто для печенья по желанию можно добавить изюм, курагу, кусочки цитрусовой цедры.
   Приятного аппетита!


Атрибуты товаров

Состав: какао, корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, душистый перец, черный перец, кардамон.
Срок годности: 24 месяца.