Применение приправы для яблочного пирога: 1 ч.л. (около 5 г) на 3-4 средних яблока (или по вкусу).
Яблоки - наиболее доступная начинка для
пирогов и десертов в средней полосе. Пироги с яблоками чрезвычайно популярны в
Европе, Северной Америке и России. В США яблочный пирог - это один из
национальных символов. Кстати, яблоки в обе Америки завезли колонисты из
Старого света. Хотя способы приготовления яблочных пирогов в каждой
национальной культуре отличаются, все же самые популярные - это британский
яблочный пирог (англ. Apple Pie), французский яблочный тарт (фр. Tarte Tatin),
австрийский яблочный штрудель (нем. Strudel) и русские яблочные
пироги. К слову сказать, в том числе и появившиеся и ставшие популярными уже в
СССР яблочная шарлотка и цветаевский яблочный пирог. Самым древним письменным
рецептом яблочного пирога является опубликованный в сборнике рецептов в Англии
в 1390 году, куда вошли рецепты поваров короля Ричарда II (не путать с Ричардом
I Львиное сердце).
Смесь пряностей для яблочного пирога существенно обогащает
вкус яблок и самого пирога. Среди чарующих ароматов приправ, которыми манит только
что испеченный пирог, наиболее явственно ощутимый – это корица. А чудесное
пряное послевкусие в дополнение к сладкой яблочной начинке и корице, которое
придает композиция из кардамона, душистого перца, имбиря и мускатного ореха,
дополняет сбалансированный вкус яблочного пирога. Приправу для яблочного
пирога можно использовать не только в яблочных пирогах, а и в кексах,
булочках, печенье, десертах и т.д. Можно смешать смесь пряностей для яблочного
пирога с сахарным песком и использовать получившуюся смесь в качестве присыпки
для выпечки или десертов. Смесь пряностей для яблочного пирога можно добавлять
по вкусу в кофе или чай.