В греческой кухне
специи и приправы применяют больше, чем в других средиземноморских кухнях,
может быть, поэтому блюда этой кухни такие вкусные и ароматные.
Универсальная греческая приправа -
это ароматнейшая смесь пряностей с оригинальным сбалансированным букетом
запахов и вкусов, которая украсит практически любое блюдо из мяса, рыбы и
овощей в домашнем меню, а также придаст яркую вкусовую гамму домашним
соусам.
Состав греческой приправы: черный перец, орегано,
тимьян, базилик, сушеный лук, чеснок гранулированный, мята, розмарин, майоран, петрушка, корица, мускатный
орех.
Как использовать греческую приправу:
• Можно посыпать
куриное мясо при обжаривании.
• Как ингредиент маринада для мяса – добавить приправу в смесь греческого
йогурта (вполне сойдет обычный несладкий йогурт без вкусовых добавок) и
оливкового масла. Или добавить в майонез.
• Овощной салат полить оливковым маслом и посыпать греческой приправой.
• Куриный салат по-гречески очень выиграет во вкусе, если в него добавить
греческую приправу.
• Отличный дип-соус в греческом стиле – 1 ст.л. приправы
добавить в 240 мл майонеза (будет лучше, если майонез домашнего
приготовления) и перемешать.
• Отлично дополнит вкус домашних картофельных чипсов или картофеля фри
(посыпать готовый картофель).
• Прекрасно сочетается с жареным или запеченным лососем.
• Дополнит и украсит вкус жареной или запеченной кукурузы в початках.
• В качестве компонента салатной заправки – добавить приправу в смесь
оливкового масла и лимонного сока.
• В качестве компонента заправки винегрета с фасолью в греческом стиле –
добавить приправу в смесь оливкового масла и красного винного уксуса.