Приправа Панч Форон (бенгальская смесь пряностей)

Код товара: 005017





   «Панч форон» дословно с бенгальского языка обозначает «пять специй». Эта приправа чрезвычайно популярна в Бангладеш, Шри-Ланка, Восточной Индии и Южном Непале. Без нее не обходится ни одно блюдо из овощей или бобовых. Все специи, входящие в состав приправы, - это целые семена растений. Свое второе название «Бенгальская смесь» эта приправа получила в 1978 году, когда была издана кулинарная книга по бенгальской кухне, в которой упомянули эту приправу. Выглядит она достаточно пестро и имеет приятный аромат. Приправа Панч Форон отлично сочетается с овощами (более всего с картофелем, фасолью, тыквой, баклажанами, шпинатом), карри, чечевицей, курятиной, рыбой. Используют ее при приготовлении маринадов и солений. Добавляют в чечевичный суп – масурдал. Сначала в сковороде разогревают до горячего состояния 2 ч.л. топленого масла (Гхи) или горчичного масла, затем добавляют 1 ч.л. приправы Панч Форон. При этом масло в том месте, куда опустили приправу, начинает бурлить и шипеть, а пряности издают чудесные ароматы. Этот способ называется «закалка». Когда семена в масле начнут потрескивать, значит, что можно готовить дальше (обжаривать примерно 30 секунд). После этого в сковороду опускают по очереди остальные ингредиенты будущего блюда. Приправа придает сладковатый вкус блюду.


Атрибуты товаров

Состав: черный тмин, черная горчица, пажитник (фенугрек), фенхель, кумин (зира).
Срок годности: 24 месяца.