Приправа для ирландских колбасок-гриль.
Рекомендованные колбасные оболочки: свиные черевы диаметром 32-34 мм.
Дозировка приправы: 12 г на 1 кг фарша.
Как приготовить ирландские колбаски-гриль:
700 г охлажденной свиной шеи с лопаткой пропустить через мясорубку с решеткой 4,5-5 мм.
В фарш добавить 11-12 г «Приправы для ирландских гриль-колбасок», соль 8 г из расчета на 1 кг фарша (мясо + дополнительные ингредиенты) или по вкусу, 100 г пшеничных сухарей и перемешать фарш.
Повторно пропустить фарш через мясорубку с решеткой 4,5-5
мм.
Добавить в фарш 1 яичный белок и 180 мл воды и снова
перемешать фарш до впитывания всей воды и образования однородной массы.
Набить подготовленные свиные черевы калибра 32-34 мм (или съедобные
коллагеновые оболочки) фаршем и сформировать колбаски примерно 15 см длиной.
Поместить колбаски на 1-2 часа в холодильник для охлаждения и маринования (а лучше на несколько часов).
Приготовить колбаски на гриле, сковороде или запечь.