Приправа для полукопченой колбасы «Одесская»
Дозировка приправы: 4 г на 1 кг фарша.
Рекомендованные колбасные оболочки: черевы говяжьи и свиные широкие и средние, круга говяжьи №1, 2 и 3 диаметром 32-50 мм, искусственные оболочки диаметром 45-65 мм.
Для приготовления полукопченой колбасы «Одесская»
используют жилованную говядину - 65%, жилованную свинину полужирную (содержание
жира не более 30%) - 10% и шпик хребтовый - 25%.
«Одесская» - одна из популярных полукопченых колбас высокого качества, рецептура которой была разработана еще в СССР. «Одесская» колбаса обладает пикантным вкусом с остринкой и аппетитным ароматом копчения. Этот тип колбас сначала обжаривают, затем варят и после коптят. Полукопченые колбасы – это не очень жирные колбасы, они отлично хранятся. Благодаря богатой вкусовой гамме они будут уместны в праздничном меню. Также полукопченые колбасы хорошо брать с собой в дорогу.
Полукопченую колбасу «Одесская» можно приготовить в
домашних условиях. «Приправа для приготовления полукопченой колбасы «Одесская» содержит
смесь пряностей, необходимых для приготовления этой колбасы по ГОСТ. При
соблюдении технологических норм результат гарантирован – колбаса получится упругой,
сочной, с хорошим цветом и характерным ароматом.