Приправа для вареной колбасы «Мортаделла»

Код товара: 002061





  Приправа для вареной колбасы «Мортаделла»

   Дозировка приправы: 1,5-2 г на 1 кг фарша.

   Рекомендованные колбасные оболочки: искусственные 120-160 мм, свиные и говяжьи пузыри.

   Для приготовления вареной колбасы «Мортаделла» используют жилованную говядину - 10%, жилованную свинину нежирную (содержание жира не более 10%) - 65% и шпик хребтовый - 25%.

   «Мортаделла» - вареная колбаса высшего качества, рецептура которой была разработана еще в СССР в середине 30-х годов ХХ века. Считается, что за основу взята рецептура из Италии, но, скорее всего, это не так. Во времена разработки большинства советских рецептур специалисты стажировались не в Италии, в те времена это было невозможно по причине нахождения у власти фашистского диктатора Б.Муссолини, а в США, где Мортаделла также выпускается, но с местным колоритом. Колбаса имеет характерный для этого типа колбас срез – крупные кубические кусочки шпика в массиве колбасы. Внешне похоже на срез вареной колбасы «Любительская». Вареную колбасу «Мортаделла» можно приготовить в домашних условиях. «Приправа для вареной колбасы «Мортаделла» включает в себя все необходимые пряности и специи. При соблюдении технологических норм результат гарантирован – колбаса получится сочной, нежной, с хорошим цветом и ароматом и будет отлично резаться тончайшими ломтиками.


Атрибуты товаров

Состав: декстроза, перец белый, мускатный орех.
Срок годности: 24 месяца.