Приправа для колбасы полукопченой «Кох Салями»

Новинка
Код товара: 008069





Приправа для колбасы полукопченой «Кох Салями».

   Дозировка приправы: 19-20 г на 1 кг мясного фарша.

   Рекомендованные колбасные оболочки: черевы свиные широкие и средние, говяжьи широкие, средние и узкие диаметром 32-55 мм, искусственные оболочки диаметром 45-65 мм.

Полукопченая колбаса, чрезвычайно популярная в Германии. Цельные зерна горчицы и черный перец-горошек в составе колбасы при раскусывании создают яркие вкусовые нотки, замечательно оттеняющие вкус копченого мяса. Смесь пряностей придает колбасе узнаваемые пикантные оттенки вкуса.


Как приготовить колбасу полукопченую «Кох Салями»

Ингредиенты:

  • жилованная говядина - 30%,
  • свинина нежирная жилованная (содержание жира не более 5%, например, лопатка) - 30%,
  • свиная грудинка (не более 25% жира) - 40%,
  • маринованный красный перец чили - 0,7% (по желанию).

Приправы на 1 кг мясного фарша:

  • очень холодная вода (или лед) - 80 мл (8% от массы фарша),
  • нитритная соль - 20 г,
  • фосфатная смесь - 3 г (по желанию),
  • смесь пряностей «Приправа для колбасы полукопченой «Кох Салями» - 19-20 г. 


Жилованное сырье (говядину, нежирную свинину и свиную грудинку) нарезать на кусочки 15-20 г и засолить (20 г  нитритной соли на 1 кг сырья) на 72 часа при 3-4⁰С.

После засола измельчить сырье - пропустить через решетку мясорубки с ячейкой 3 мм.

Сложить вместе все сырье (говядину, свинину и грудинку), добавить очень холодную воду (или лед) 8-10% от количества фарша и перемешивать в течение 3 минут.

Добавить смесь пряностей «Приправа для колбасы полукопченой «Кох Салями» и фосфатную смесь (по желанию), перемешать фарш до получения связанной однообразной массы.

Температура фарша не должна подняться более +14⁰С.

Плотно набить предварительно подготовленные (в соответствии с инструкциями производителя) оболочки, сформировать колбаски примерно 25-30 см длиной.

Подвесить колбаски на 4 часа при температуре 6⁰С для осадки и обсушки.

После осадки колбасные батоны коптят горячим дымом при температуре 60⁰С в течение 60 минут.

После копчения батоны варят при температуре 75-80⁰С (до температуры в центре батона  71°С) в течение 50-60 минут.

После варки батоны охлаждают до 20⁰С (или немного ниже) в проветриваемом помещении в течение 3-5 часов.

Готовые колбасы нужно хранить в холодильнике не более 14 суток.


Атрибуты товаров

Состав: горчица (зерна), перец черный горошек, чеснок гранулированный, аскорбиновая кислота, кориандр, мускатный орех, тмин, паприка.
Срок годности: 24 месяца.