Приправа для сырокопченой колбасы «Зернистая»

Новинка
Код товара: 008054





  Приправа для сырокопченой колбасы «Зернистая».

   Дозировка приправы: 7 г на 1 кг мясного фарша.

   Рекомендованные колбасные оболочки: говяжьи круга № 5 (диаметром 50-60 мм), искусственные оболочки диаметром 50-60 мм.


  Как приготовить сырокопченую колбасу «Зернистая»

Состав (на 1 кг мясного сырья):

  • говядина жилованная в/с – 450 г,
  • шпик хребтовый (без шкурки) – 550 г,
  • нитритная соль – 35 г,
  • смесь пряностей «Приправа для сырокопченой колбасы «Зернистая» – 7-8 г. 

Жилованную говядину нарезать на кусочки 15-20 г и засолить (35 г нитритной соли) на 5-7 суток при 3-4⁰С.

Говядину после засола пропустить через решетку мясорубки с ячейкой 3 мм.

Шпик крошится кубиками размером в 3 мм.

Добавить в говяжий фарш смесь пряностей «Приправа для сырокопченой колбасы «Зернистая» и перемешивать фарш 3-5 минут.

Затем добавить охлажденные кубики шпика и еще раз перемешать фарш до получения связанной однообразной массы.

Переложить фарш в емкость с крышкой и убрать для созревания на 24 часа при 3-4⁰С.

Плотно набить предварительно подготовленные (в соответствии с инструкциями производителя)

оболочки диаметром 50-60 мм, сформировать батоны примерно 50 см длиной.

Подвесить батоны на 5-6 суток при температуре 3-4⁰С и влажности 85-90% для осадки.

Затем коптить батоны на древесных опилках лиственных пород (бук, дуб, ольха) при 18-22°С в течение 5 суток (или 24-48 часов при температуре 32-43°С).

После копчения батоны сушат при температуре 12-15°С и влажности воздуха 75% 30-45 суток.

Готовую колбасу рекомендуется хранить при температуре не выше 10°С и относительной влажности 75-80% не более 12 месяцев.


Атрибуты товаров

Состав: декстроза, перец черный, чеснок гранулированный, перец чили.
Срок годности: 24 месяца.