Приправа для соуса Пико-де-гайо (жгучая мексиканская приправа).
Пико-де-гайо (исп. pico de gallo — дословно «клюв
петуха») - свежий соус мексиканской кухни. Готовят его из томатов, белого
репчатого лука и острого перца чили, которые мелко измельчают. Это соус
относится к соусам типа Сальса. Измельченные овощи складывают в емкость и
сдабривают приправой, которая в свою очередь состоит из смеси перцев, паприки и
соли. В соус по желанию можно добавить авокадо, огурец, редиску, лимон или
лайм.
Жгучую мексиканскую «приправу для Пико-де-гайо» добавляют
не только в одноименный соус, но и в овощные салаты по вкусу для придания
остроты любимым блюдам. Приправа отлично украсит собой также салаты из фруктов.
Сочетание соленого, острого и сладкого в кухне Текс-Мекс - не редкость.