Приправа для немецких сырокопченых колбасок к пиву «Рохессер»

Новинка
Код товара: 008078





  Приправа для немецких сырокопченых колбасок к пиву «Рохессер».

   Дозировка приправы: 19 г на 1 кг мясного фарша.

   Рекомендованные колбасные оболочки: черевы бараньи 20-22-24 мм.

Это угощение - прекрасное дополнение к любому пиву. Колбаски чуть острые. Комбинация из восьми пряностей замечательно оттеняет вкус копченой колбасы.


   Как приготовить немецкие сырокопченые колбаски к пиву «Рохессер»


Ингредиенты:

  • жилованная постная свинина (содержание жира не более 5%, например, лопатка) - 75%,
  • свиная грудинка (содержание жира не более 25%) - 25%.

Приправы на 1 кг мясного фарша:

  • нитритная соль – 22 г,
  • фосфатная смесь - 3 г (по желанию),
  • очень холодная вода (или лед) - 80-100 мл (8-10% от массы фарша),
  • смесь пряностей «Приправа для немецких сырокопченых колбасок к пиву «Рохессер» - 19 г. 


Нарезать на небольшие кусочки сырье (постную свинину и свиную грудинку) и засолить (22 г нитритной соли) на 24 часа при 3-4 ⁰С.

После засола сырье (постную свинину и свиную грудинку) пропускают через решетку мясорубки с ячейкой 5 мм.

Объединить вместе измельченное сырье (постную свинину и свиную грудинку), добавить очень холодную воду (или лед) 8-10 % от количества фарша и перемешивать в течение 3 минут.

Добавить смесь пряностей «Приправа для немецких сырокопченых колбасок к пиву «Рохессер» и фосфатную смесь (по желанию). Перемешать фарш до получения связанной однообразной массы.

Плотно набить предварительно подготовленные (в соответствии с инструкциями производителя)

оболочки диаметром 20-24 мм, сформировать колбаски 15-17 см длиной, откручивая их.

Подвесить сформированные колбаски на 48 часов при температуре 20-23⁰С для осадки и обсушки.

После осадки коптить колбаски на буковых опилках при 18-20°С в течение 16 часов.

Затем колбаски сушат в проветриваемом помещении, без попадания прямых солнечных лучей, при температуре 11-15°С и влажности воздуха 70-80% в течение 10-14 суток.

Готовую колбасу рекомендуется хранить при температуре не выше 10°С и относительной влажности 75-80% до 6 месяцев.


Атрибуты товаров

Состав: перец черный, перец кайенский, декстроза, чеснок гранулированный, мускатный орех, кориандр, аскорбиновая кислота, перец душистый, тмин.
Срок годности: 24 месяца.