Приправа для финских колбасок-гриль Кестомаккара

Код товара: 002153





  Приправа для финских колбасок-гриль Кестомаккара. 

  Рекомендованные колбасные оболочки: свиные черевы диаметром 32-34 мм.

  Дозировка приправы:  8 г на 1 кг фарша. 

   Как приготовить финские колбаски-гриль Кестомаккара: 

   500 г охлажденной постной говядины, 200 г охлажденной постной свинины, 250 г жирной свиной грудинки пропустить через мясорубку с решеткой 5 мм.

   В фарш добавить 8-10 г «Приправы для колбасок-гриль Кестомаккара», соль 12 г из расчета на 1 кг фарша (мясо + дополнительные ингредиенты) или по вкусу (если колбаски предполагается коптить, то добавить в фарш 2-3 г нитритной соли), и перемешать фарш до образования однородной массы.

   Добавить в фарш 50 мл пива (коньяка или бренди) и снова перемешать до однородной массы. Накрыть емкость с фаршем пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

   Набить подготовленные свиные черевы калибра 32-34 мм (или съедобные коллагеновые оболочки) фаршем и сформировать колбаски примерно 10 см длиной.

   Приготовить колбаски на гриле, сковороде или запечь. Или закоптить колбаски на древесных опилках лиственных пород (бук, дуб, ольха)  при температуре 80-85⁰ до достижения температуры 68-71⁰С внутри колбасок.


   Также эта приправа подойдет для домашних котлет, бургеров, фрикаделек, начинки в пельмени, в мясные пироги.


Атрибуты товаров

Тип оптовой упаковки (в упаковке 1 кг): герметично запаянный пластиковый пакет.
Состав: декстроза, перец душистый, перец черный дробленый, гвоздика.
Срок годности: 24 месяца.