Приправа для финских колбасок-гриль Кестомаккара.
Рекомендованные колбасные оболочки: свиные черевы диаметром 32-34 мм.
Дозировка приправы: 8 г на 1 кг фарша.
Как приготовить финские колбаски-гриль Кестомаккара:
500 г охлажденной постной говядины, 200 г охлажденной постной свинины, 250 г жирной свиной грудинки пропустить через мясорубку с решеткой 5 мм.
В фарш добавить 8-10 г «Приправы для колбасок-гриль Кестомаккара», соль 12 г из расчета на 1 кг фарша (мясо + дополнительные ингредиенты) или по вкусу (если колбаски предполагается коптить, то добавить в фарш 2-3 г нитритной соли), и перемешать фарш до образования однородной массы.
Добавить в фарш 50 мл пива (коньяка или бренди) и снова
перемешать до однородной массы. Накрыть емкость с фаршем пищевой пленкой и
убрать в холодильник на ночь.
Набить подготовленные свиные черевы калибра 32-34 мм (или съедобные
коллагеновые оболочки) фаршем и сформировать колбаски примерно 10 см длиной.
Приготовить колбаски на гриле, сковороде или запечь. Или закоптить колбаски на древесных опилках лиственных пород (бук, дуб, ольха) при температуре 80-85⁰ до достижения температуры 68-71⁰С внутри колбасок.
Также эта приправа подойдет для домашних котлет, бургеров, фрикаделек, начинки в пельмени, в мясные пироги.