Приправа для мексиканских колбасок-гриль Чоризо.
Рекомендованные колбасные оболочки: свиные черевы диаметром 32-34 мм.
Дозировка приправы: 14 г на 1 кг фарша.
Как приготовить мексиканские колбаски Чоризо для гриля:
1 кг постной свинины с лопатки или окорока (содержание жира не более 10%) пропустить через мясорубку с решеткой 10-12 мм.
К фаршу добавить 14-15 г «Приправы для мексиканских колбасок-гриль Чоризо», соль 18 г из расчета на 1 кг фарша (мясо + дополнительные ингредиенты) или по вкусу, 60 мл столового уксуса, 60 мл воды и перемешать фарш до однородной массы.
Набить подготовленные свиные черевы калибра 32-34 мм (или съедобные
коллагеновые оболочки) фаршем и сформировать колбаски примерно 20 см длиной.
Поместить колбаски на ночь в холодильник для охлаждения и маринования. Если вы не располагаете длительным временем для маринования, в этом случае можно увеличить дозировку приправы в 2 раза.
Приготовить колбаски на гриле, сковороде или запечь.
Также эта приправа подойдет для домашних котлет, бургеров, фрикаделек, начинки в пельмени, в мясные пироги.