Приправа для сыровяленой колбасы «Cуджук по-турецки»

Код товара: 002035





  Приправа для сыровяленой колбасы «Cуджук по-турецки». 

Приправа содержит необходимый набор специй и пряностей для приготовления суджука. Нитритная соль вносится отдельно.
!!! О том, почему опасно игнорировать нитритную соль при приготовлении сыровяленых мясных изделий, читайте здесь.

  Рекомендованные колбасные оболочки: говяжьи черевы диаметром 38-40-43 мм.

  Как приготовить колбасу «Суджук по-турецки» - смотреть рецепт с подробными фотографиями

  Суджук - один из традиционных видов колбас у тюркских и ближневосточных народов. Во времена расцвета Османской империи суджук получил большую популярность у арабов, греков, болгар, сербов, хорватов, боснийцев, македонцев, азербайджанцев, армян, казахов и киргизов. Популярность суджука как готового продукта в первую очередь объясняется долгим сроком хранения, ну и, конечно, отменным вкусом вяленого мяса, сдобренного ароматическими травами.

  Суджук по-турецки достаточно острый, скорее даже острый. Вкусовая гамма - зира, чеснок, красный перец чили, черный перец и душистый перец. Суджук по-турецки готовят с соблюдением мусульманских традиций в кухне, поэтому традиционно используют баранину или говядину (или их смесь) и курдюк. Подготовленным фаршем набивают говяжьи черевы и затем колбаски сначала прессуют, а потом вялят. Рецепт суджука несложен и при желании вполне доступен для приготовления этого сыровяленого деликатеса в домашних условиях.


Атрибуты товаров

Состав: пакет №1 (посолочно-нитритная смесь), пакет №2 (зира, перец красный чили, чеснок гранулированный, перец черный, перец душистый).
Срок годности: 24 месяца.