Приправа для колбасы для жарки «Крестьянская»

Новинка
Код товара: 008110





  Приправа для колбасы для жарки «Крестьянская». 

  Рекомендованные колбасные оболочки: черевы свиные диаметром 28-30-32 мм.

  Дозировка приправы:  8-10 г на 1 кг фарша. 


Как приготовить колбасу «Крестьянская»

Ингредиенты:

  • жилованная говядина - 30%,
  • жилованная нежирная свинина (содержание жира не более 5%, лопаточно-плечевой отруб) - 50%,
  • шпик хребтовый (без шкурки) – 20%.

Приправы на 1 кг мясного фарша:

  • молоко коровье цельное (или дробленый лед, или холодная вода) – 10% от массы фарша,
  • соль поваренная  – 20 г,
  • смесь специй «Приправа для колбасы для жарки «Крестьянская» - 8-10 г. 


Сырье (жилованную говядину, жилованную нежирную свинину и шпик хребтовый (без шкурки) пропустить через решетку мясорубки с ячейкой 10 мм.

Затем добавить к фаршу соль поваренную, смесь специй «Приправа для колбасы для жарки «Крестьянская» и молоко коровье цельное (или дробленый лед, или холодную воду) и вымешать фарш до однородного состояния, примерно 5 минут.

Затем фарш нужно поместить в холодильник при температуре 10-12⁰С на 3-4 часа.

Перед набивкой черев подготовить колбасную оболочку. Черевы нужно сначала промыть в теплой воде (пролить через них воду), а затем замочить в воде на 2 часа для устранения запаха соли и восстановления первоначальных свойств.

Наполнить приготовленным фаршем подготовленные свиные черевы (не плотно), в длинный отрезок около 50 см в длину, затем свернуть получившуюся колбаску в спираль (завязав концы колбаски).

Для удобства термообработки «спиралек» можно проткнуть поперек получившиеся «спиральки» деревянной шпажкой (при термообработке шпажка не позволит развалиться «спиральке»).

Получившиеся колбаски можно сразу готовить и употреблять.


Атрибуты товаров

Состав: перец белый, цедра лимонная сушеная молотая, мускатный орех, майоран.
Срок годности: 24 месяца.