Приправа для Оксфордских колбасок-гриль.
Рекомендованные колбасные оболочки: свиные черевы диаметром 32-34 мм.
Дозировка приправы:
- 10 г на 1 кг фарша (для варианта приправы без соли в составе),
- 22 г на 1 кг фарша (для варианта приправы с солью в составе).
Также эта приправа подойдет для домашних котлет, бургеров, фрикаделек, начинки в пельмени, в мясные пироги.
Британцы гордятся своим разнообразием национальных
колбасок, многие рецепты которых передаются из поколения в поколение и являются
образцом британского качества продуктов. Присущая Британии культура пабов
отражает любовь британцев к пиву и к пивным закускам, среди которых местные
колбаски – на почетном месте. Оксфордские колбаски очень популярны в Британии.
Их традиционно готовят из смеси свиного и телячьего фарша. Вкус колбасок очень
пикантен благодаря сочетанию пряных трав, лимонной цедры, перца и мускатного
ореха, входящих в состав приправы для Оксфордских колбасок-гриль. С этой
приправой приготовить дома Оксфордские колбаски ценителям домашних мясных
деликатесов не составит труда.
Оксфордские колбаски чаще всего запекают, жарят на сковороде
или гриле. Традиционно готовые Оксфордские колбаски подают с картофельным пюре
и коричневым соусом – например, британским соусом HP или A1.
Как приготовить в домашних условиях сырые Оксфордские колбаски

Охлажденное мясо (свинину, телятину и говяжий нутряной жир),
предварительно нарезанное на небольшие кусочки, пропускают через мясорубку с
решеткой с ячейкой 6 мм.
В 200 г панировочных пшеничных сухарей добавить 120 мл воды
и «Приправу для Оксфордских колбасок».
Добавить в мясной фарш размокшие панировочные сухари и снова
перемешать массу до однородного и липкого состояния, примерно 10-15 минут.
Перед набивкой черев подготовить колбасную оболочку – для
Оксфордских колбасок используют свиные черевы (калибр 32/34 мм). Перед набивкой черевы нужно сначала промыть в
теплой воде (пролить через них воду), а затем замочить в воде на 2 часа для
устранения запаха соли и восстановления первоначальных свойств.
Наполнить приготовленным фаршем подготовленные свиные
черевы, перекручивая оболочку через 10-12 см.
Получившиеся колбаски можно сразу готовить и употреблять, но все же
будет лучше, если колбаски полежат в холодильнике 1 день для созревания фарша и
улучшения вкуса.
Оксфордские колбаски чаще всего запекают, жарят на сковороде
или гриле. Традиционно готовые Оксфордские колбасы подают с картофельным пюре
и коричневым соусом – например, британским соусом HP или A1.