Приправа для Оксфордских колбасок-гриль

Код товара: 002026





  Приправа для Оксфордских колбасок-гриль.

  Рекомендованные колбасные оболочки: свиные черевы диаметром 32-34 мм.

  Дозировка приправы:
- 10 г на 1 кг фарша (для варианта приправы без соли в составе),
- 22 г на 1 кг фарша (для варианта приправы с солью в составе).

   Также эта приправа подойдет для домашних котлет, бургеров, фрикаделек, начинки в пельмени, в мясные пироги.

   Британцы гордятся своим разнообразием национальных колбасок, многие рецепты которых передаются из поколения в поколение и являются образцом британского качества продуктов. Присущая Британии культура пабов отражает любовь британцев к пиву и к пивным закускам, среди которых местные колбаски – на почетном месте. Оксфордские колбаски очень популярны в Британии. Их традиционно готовят из смеси свиного и телячьего фарша. Вкус колбасок очень пикантен благодаря сочетанию пряных трав, лимонной цедры, перца и мускатного ореха, входящих в состав приправы для Оксфордских колбасок-гриль. С этой приправой приготовить дома Оксфордские колбаски ценителям домашних мясных деликатесов не составит труда.
   Оксфордские колбаски чаще всего запекают, жарят на сковороде или гриле. Традиционно готовые Оксфордские колбаски подают с картофельным пюре и коричневым соусом – например, британским соусом HP или A1.

  Как приготовить в домашних условиях сырые Оксфордские колбаски

   Самым оптимальным составом для Оксфордских колбасок считается фарш, в котором полужирная свинина (например, окорок, лопаточная и поясничные части с содержанием жира не более 30-50%) составляет 30%, телятина – 30%, говяжий нутряной жир – 20% и панировочные пшеничные сухари – 20%.

   Охлажденное мясо (свинину, телятину и говяжий нутряной жир), предварительно нарезанное на небольшие кусочки, пропускают через мясорубку с решеткой с ячейкой 6 мм.

   В 200 г панировочных пшеничных сухарей добавить 120 мл воды и «Приправу для Оксфордских колбасок». Дозировка приправы (если у вас вариант приправы с солью в составе): 22 г на 800 г мясного фарша (свинина, телятина, нутряной говяжий жир). Или, если у вас вариант приправы без соли в составе, то 10 г приправы. Во втором случае в фарш нужно будет добавить также и соль до 12 г на 1 кг фарша или же по вкусу. Вымесить фарш до однородного состояния.

   Добавить в мясной фарш размокшие панировочные сухари и снова перемешать массу до однородного и липкого состояния, примерно 10-15 минут. 

   Перед набивкой черев подготовить колбасную оболочку – для Оксфордских колбасок используют свиные черевы (калибр 32/34 мм). Перед набивкой черевы нужно сначала промыть в теплой воде (пролить через них воду), а затем замочить в воде на 2 часа для устранения запаха соли и восстановления первоначальных свойств.

   Наполнить приготовленным фаршем подготовленные свиные черевы, перекручивая оболочку через 10-12 см.  Получившиеся колбаски можно сразу готовить и употреблять, но все же будет лучше, если колбаски полежат в холодильнике 1 день для созревания фарша и улучшения вкуса.

   Оксфордские колбаски чаще всего запекают, жарят на сковороде или гриле. Традиционно готовые Оксфордские колбасы подают с картофельным пюре и коричневым соусом – например, британским соусом HP или A1.


Атрибуты товаров

Тип оптовой упаковки (в упаковке 1 кг): герметично запаянный пластиковый пакет.
Состав: лимонная цедра, перец черный, шалфей, мускатный орех, чабер, майоран.
Срок годности: 24 месяца.