Приправа для техасских колбасок-гриль.
Рекомендованные колбасные оболочки: свиные черевы диаметром 32-34-36 мм.
Дозировка приправы:
- 53 г на 1 кг фарша (для варианта приправы без соли в составе),
- 58 г на 1 кг фарша (для варианта приправы с солью в составе).
Также эта приправа подойдет для домашних котлет, бургеров, фрикаделек, начинки в пельмени, в мясные пироги.
В Техасе так же, как и в Германии, вот уже много лет
проходит гостеприимный колбасный фестиваль Wurstfest. И это не случайно –
значительная часть техассцев имеет немецкие корни и обожает пиво и колбаски.
Традиционные техасские гриль-колбаски готовят из
говяжьего фарша с добавлением острой пряной приправы, в которой основные
вкусовые нотки задают горчица и три вида перца, дополненные паприкой и
кориандром. Любители эти колбаски перед обжаркой нередко еще и коптят. С
приправой для техасских колбасок приготовить эти знаменитые колбаски-гриль
совсем не сложно. К горячим обжаренным колбаскам подают всевозможные соусы в
стиле текс-мекс, чаще всего острые, а также холодное пиво.
Как приготовить в домашних условиях сырые Техасские колбаски
Самым оптимальным составом для Техасских колбасок считается
фарш, в котором постная говядина составляет 80% и говяжий нутряной жир – 20%.
Говядину для фарша сначала жилуют (удаляют жилки, хрящики и
т.д.), затем нарезают на некрупные кусочки и замораживают. Нутряной жир также
нарезают на некрупные куски и тоже замораживают.
Замороженное мясо и нутряной жир достают, дают подтаять и
пропускают через мясорубку с решеткой с ячейкой 3-4 мм (или куттируют). При
этом нужно стараться, чтобы мясо не нагрелось выше 2-3°С. Если мясо все же
нагрелось – убрать его в холодильник на 30 минут. Фарш должен быть охлажденным,
но не замороженным.
В 60 мл очень холодной воды добавить «Приправу для Техасских
колбасок» и перемешать до однородного состояния.
Добавить в мясной фарш суспензию из воды и приправ и перемешать массу до однородного и липкого
состояния, примерно 10-15 минут.
Перед набивкой черев подготовить колбасную оболочку – для Техасских
колбасок используют свиные черевы
(калибр 32/34/36 мм). Перед набивкой черевы нужно сначала промыть в теплой воде
(пролить через них воду), а затем замочить в воде на 2 часа для устранения
запаха соли и восстановления первоначальных свойств.
Наполнить приготовленным фаршем подготовленные свиные
черевы, перекручивая оболочку через 12-15 см.
Получившиеся колбаски можно сразу готовить и употреблять, но все же
будет лучше, если колбаски полежат в холодильнике 1 день для созревания фарша и
улучшения вкуса.
Техасские колбаски чаще всего запекают, жарят на сковороде
или гриле. Любители эти колбаски коптят. Коптить горячим дымом при температуре
40-50°C в течение 60-90 минут (или до достижения температуры внутри колбасок 65°С).
При этом цвет колбасок снаружи должен получиться до темно-коричневого цвета.
Остуженные колбаски можно употреблять.