Приправа для тосканских колбасок-гриль по-луккански

Код товара: 002023





  Приправа для тосканских колбасок-гриль по-луккански. 

  Рекомендованные колбасные оболочки: свиные черевы диаметром 32-34 мм.

  Дозировка приправы:
- 8 г на 1 кг фарша (для варианта приправы без соли в составе),
- 30 г на 1 кг фарша (для варианта приправы с солью в составе).

   Также эта приправа подойдет для домашних котлет, бургеров, фрикаделек, начинки в пельмени, в мясные пироги.

   Эти итальянские колбаски родом из Лукки, старейшего города Тосканы. Местная кухня славится своими старинными традициями простых, но очень вкусных блюд. Тосканские колбаски-гриль по-луккански готовятся из свиного фарша, они коротенькие и пухлые, горячие и ароматные. Приправа для тосканских колбасок-гриль по-луккански подчеркивает вкус колбасок входящим в состав чесноком, душистым перцем и пряными мускатным орехом, корицей и гвоздикой. Утонченный вкус этих колбасок однозначно понравится ценителям. Перед подачей колбаски обжаривают на гриле и подают с вином и свежими овощами.

   Самым оптимальным составом для Тосканских колбасок по-луккански считается фарш, в котором постная свинина составляет 70% и сало (хребтовый шпик, подчеревок) - 30%.

   Охлажденную свинину и сало, предварительно нарезанные на небольшие кусочки, пропускают через мясорубку с решеткой с ячейкой 8 мм.
   Затем в получившийся фарш добавляют «Приправу для Тосканских колбасок по-луккански» и вымешивают фарш до однородного состояния, примерно 10-15 минут. Дозировка приправы (если у вас вариант приправы с солью в составе): 30 г на 1 кг фарша (свинина+сало). Или, если у вас вариант приправы без соли в составе, то 8 г приправы на 1 кг фарша. Во втором случае в фарш нужно будет добавить также и соль до 20-22 г на 1 кг фарша или же по вкусу.
   Перед набивкой черев подготовить колбасную оболочку – для Тосканских колбасок по-луккански используют свиные  черевы (калибр 32/34 мм). Перед набивкой черевы нужно сначала промыть в теплой воде (пролить через них воду), а затем замочить в воде на 2 часа для устранения запаха соли и восстановления первоначальных свойств.
   Наполнить приготовленным фаршем подготовленные свиные черевы, перекручивая оболочку через 8-10 см.  Получившиеся колбаски можно сразу готовить и употреблять, но все же будет лучше, если колбаски полежат в холодильнике 3-4 дня для созревания фарша и улучшения вкуса. 

   Характерной особенностью этих колбасок является бечевка, которой для удобства хранения связки колбасок перевязывают между колбасками. Кстати, эти отдельные колбаски на местном сленге называют «мышами». Ее протягивают вдоль колбаски, затем в перекрученном месте между колбасками делают пару витков, затем тянут к следующему перекрученному месту и так на протяжении всей связки колбасок, а она может быть несколько метров.

   Перед обжаркой или запеканием колбаски варят. Доводят воду или бульон до закипания, затем уменьшают огонь, чтобы жидкость была 77-80°С, опускают в жидкость колбаски и варят 15 минут. Можно и опустить эту процедуру и обжаривать сырыми. Область применения готовых колбасок наиширочайшая – Тосканские колбаски запекают в соусе с сыром, овощами и т.д., готовят овощные рагу, супы, добавляют в пиццу, в салаты, кушают в виде гриль-колбасок и даже фаршируют птицу. В общем, полет фантазии повара не ограничен ничем.


Атрибуты товаров

Тип оптовой упаковки (в упаковке 1 кг): герметично запаянный пластиковый пакет.
Состав: чеснок, перец душистый, мускатный орех, корица, гвоздика.
Срок годности: 24 месяца.