Набор специй для приготовления вяленого мяса с копченой паприкой и орегано

Код товара: 001001





   Набор специй и пряностей для приготовления вяленого мяса с копченой паприкой и орегано.
   Набор рассчитан на 1 кг мяса. Из 1 кг сырого мяса получится около 600-700 г вяленого мяса.

   Вяленое бескостное мясо с травами – вкуснейший мясной деликатес. Готовится он из постной свинины (предпочтительно карбонад). Готовится такое мясо очень просто, и занимает весь процесс приготовления около 12 дней, это гораздо быстрее, чем приготовление сыровяленых колбас. Более того, для приготовления такого мяса не требуется ни дополнительных инструментов, ни колбасных оболочек – только мясо и набор специй!

   Мясо с использованием набора специй с копченой паприкой и орегано получится очень ароматным, с легкой остринкой и копченой вкусовой ноткой, в меру соленое, упругое, в аппетитной красной обсыпке. Минимум трудозатрат – и в результате у вас будет щедрый кус замечательного вяленого мяса без всякой химии, только с натуральными специями и травами.  Такое мясо отлично хранится в холодильнике (для хранения его нужно завернуть в пергамент или бумагу для выпечки). Этим угощением можно с гордостью порадовать семью, гостей, в отдельных случаях приготовленное таким образом мясо может выступить даже в качестве подарка уважаемым людям (способным по достоинству оценить подобное подношение).

   Вяленое мясо нарезается тончайшими ломтиками и подается как холодная закуска к различным напиткам. Украсит праздничное и деловое застолье. Также его можно использовать в качестве ингредиента в салатах, бутербродах. 

Как приготовить вяленое мясо в обсыпке из трав и специй с копченой паприкой и орегано 

Ингредиенты:

  • бескостная корейка (карбонад) – 1 кг,
  • набор специй и пряностей для приготовления вяленого мяса с копченой паприкой и орегано – 1 уп. 

Процесс приготовления состоит из 4-х простейших этапов:

1) Мясо ополоснуть, обсушить, обвалять в содержимом пакетика №1 из набора специй, переложить в емкость, накрыть крышкой, поместить в холодильник на сутки мариноваться. За время маринования пару раз перевернуть мясо в емкости.

2) Вынуть мясо из образовавшегося сиропа, ополоснуть его, обсушить, обвалять в содержимом пакетика №2 из набора специй (посолочной смеси), переложить в емкость, накрыть крышкой, поместить в холодильник на сутки мариноваться. Если есть желание сделать мясо посолонее, можно подержать в холодильнике до 1,5 суток.

3) Вынуть мясо, ополоснуть, обсушить (но не досуха). Спицей сделать сквозной прокол в мясе с торца, продеть в прокол бечевку (она идет в комплекте с набором специй), завязать концы бечевки – получится петля для подвеса.
Положить мясо на сухую поверхность и присыпать половиной содержимого пакетика №3 из набора специй (обсыпкой). Перевернуть мясо и посыпать его с другой стороны оставшейся половиной обсыпки. Обвалять мясо в обсыпке со всех сторон, в том числе и с торцов, стараясь вдавить во влажное мясо обсыпку, чтобы она полностью равномерно покрыла мясо.

4) Панированное обсыпкой мясо подвесить за петлю из бечевки на крючок в проветриваемом помещении без прямого попадания солнечных лучей (к примеру, на карниз на кухне). Оставить мясо вялиться на 9 дней. Рекомендуется взвесить мясо перед вялением – данные о весе помогут контролировать процесс вяления, т.к. к концу вяления мясо должно усохнуть от 1 кг до 600-700 г (на 30-40%). На 7-8 день вяления (когда мясо усохнет не менее чем на 30%) процесс вяления нужно продолжить в холодильнике. Завернуть его в пергамент или бумагу для выпечки и положить в холодильник «доходить» на 2 дня. И можно угощаться. Готовое мясо хранить завернутым в бумагу в холодильнике.


Атрибуты товаров

Тип розничной упаковки: вакуумный пакет + крафт-пакет (дойпак) с зип-локом и окошком.
Состав: пакет №1 (сахар), пакет №2 (посолочно-нитритная смесь), пакет №3 (приправа для мяса (гранулированный чеснок, орегано, копченая паприка, сладкая красная паприка, кайенский перец)).
Срок годности: 24 месяца.