Набор пряностей для глинтвейна (на 750 мл вина или сока)

Код товара: 003001





  Этот набор специй для глинтвейна рассчитан на 1 бутылку вина (750 мл). В набор входят корица индонезийская, бадьян, стручки кардамона, гвоздика, мускатный орех, душистый перец, корень имбиря сушеный, апельсин сушеный.

  Глинтвейн - это знаменитый на весь мир и очень популярный во многих странах горячий ароматный напиток на основе вина и пряностей. Слово "Глинтвейн" (нем. «Glühwein») означает "горячее (пылающее) вино". Глинтвейн - душа вечера осенней и зимней порой. У многих глинтвейн ассоциируется с уютом, теплом, задушевным общением и только приятными эмоциями, не говоря уже о том, что это очень вкусный напиток с волшебным букетом ароматов пряностей, меда, горячего вина и цитрусовых корочек. Глинтвейн очень уместен в новогодние и рожественские праздники.
  Глинтвейн может иметь и лечебное действие - поможет в лечении простуды, нормализует давление, расширяет сосуды. Успокаивает нервы, помогает восстановить душевное равновесие.
  В последнее время очень распространено приготовление в домашних условиях также и безалкогольного глинтвейна - на основе виноградного или вишневого сока. Такой глинтвейн можно пить и самым младшим членам семьи, и беременным, и пожилым людям, и людям, воздерживающимся от употребления алкоголя.

   Глинтвейн имеет свои традиции и правила приготовления, которых рекомендуется придерживаться. В первую очередь при приготовлении напитка нельзя доводить вино до кипения - от этого он потеряет во вкусе, будет резким и кислым, и букет ароматов пропадет, в общем, напиток будет испорчен. Оптимальная температура нагрева вина - до 70-75 градусов.
   Вторая рекомендация - для приготовления глинтвейна по традиции берут красное сухое вино. Можно использовать и полусухое. Не обязательно дорогое - как раз-таки хорошо подойдет именно средней ценовой категории или даже совсем недорогое (только натуральное, а не "винный напиток").
   Глинтвейн - из тех напитков, что пьют горячим. После остывания он теряет во вкусе и аромате, а также пропадают его многие полезные свойства. Наслаждайтесь каждым глоточком, медленно потягивайте горячий ароматный напиток, с удовольствием вдыхайте его пары.

   Ну а теперь один из вариантов рецептов глинтвейна на основе предлагаемого в нашем интернет-магазине набора специй для глинтвейна. Традиционный состав напитка - красное сухое вино, сахар и специи. Мы предложим Вам рецепт на основе классического, и Вы можете сами по своему усмотрению варьировать его, исходя из своих предпочтений.

  На 1 бутылку сухого или полусухого вина (750 мл) берется 2 ст.л. сахара (или больше, исключительно по вкусу) и 1 набор специй для глинтвейна. В набор пряностей входят сушеные бутоны гвоздики, звездочки бадьяна, палочки корицы, стручки кардамона, мускатный орех, душистый перец-горошек, несколько ломтиков сушеного корня имбиря и сушеного апельсина. Пропорции пряностей рассчитаны на 750 мл вина (или сока, в случае если готовится безалкогольный вариант глинтвейна).

   Пару слов о пряностях и специях. Если есть желание и любовь к имбирю, можно добавить в вино пару ломтиков свежего корня имбиря, это придаст специфическую вкусовую и ароматическую нотку напитку. Также очень обогатят напиток свежие цитрусовые - апельсин (или, по вкусу, лимон). Часто в готовящийся глинтвейн выжимают сок половинки или целого апельсина или лимона, а также добавляют свежую цедру (ее срезают ножом, но при этом нужно постараться захватить только цветной слой, без белой кожуры - она испортит напиток, придаст ему ненужную горечь).
   Если по какой-то причине цитрусовые не будут применяться при приготовлении глинтвейна, можно вместо них добавить ломтики свежего яблока - глинтвейн с яблоками тоже очень любим поклонниками этого напитка.
   И что касается сахара - многие охотно заменяют его на мёд, чтобы сделать глинтвейн еще более вкусным. Выбор подсластителя - сахара или меда - исключительно на Ваш выбор. Количество тоже по вкусу, кому как нравится, это зависит в том числе и от выбранного вина.

   Как приготовить глинтвейн

   Нужно взять огнеупорную емкость, перелить в нее вино. Если используются фрукты (апельсин/лимон/яблоки), то нарезать их дольками и положить их в вино. Если есть желание, то отжать сок половинки или целого апельсина/лимона в вино, а также тоненько срезать цитрусовую цедру с фрукта и также добавить ее в вино. Если используется свежий имбирь, то добавить 2-3 ломтика. 
   Поставить емкость с вином на огонь и немного подогреть ее. Добавить в вино сахар или мед (2 ст.л. или по вкусу), а также пряности из набора для глинтвейна. Помешивать, подогревая, до растворения сахара/меда. Нагреть вино примерно до 70-75 градусов, не выше (не давать ему начать испаряться, а тем более кипеть). После этого выключить огонь, накрыть напиток крышкой и дать ему настояться около 10-15 минут. Затем нужно разлить глинтвейн по высоким огнеупорным бокалам и приступать к смакованию пряного "пылающего вина".


Атрибуты товаров

Состав: корица индонезийская, бадьян, стручки кардамона, гвоздика, мускатный орех, душистый перец, корень имбиря сушеный, апельсин сушеный.
Срок годности: 12 месяцев.