Приправа для соуса Гуакамоле.
Соус Гуакамоле - неотъемлемая часть мексиканской кухни.
Готовят его из пюрированного авокадо (шкурку и косточку не используют). Спелый
авокадо (по консистенции его мякоть похожа на сливочное масло) измельчают
вилкой, добавляют смесь пряностей и специй (как правило, это лук, чеснок, соль,
кинза, различные перцы и другие специи) и сок лайма (или лимона) и
перемешивают. Сок лайма очень обогащает вкус авокадо, а также служит
антиокислителем и препятствует потемнению соуса. Но все же соус хранится даже в
холодильнике очень недолго, и впрок его лучше не готовить.
Традиционно Соус Гуакамоле подают с кукурузными чипсами, а
также в качестве соуса для обмакивания в кухне Текс-Мекс. Соус не острый и
отлично дополняет «огненные» мексиканские блюда.
Рецепт соуса Гуакамоле в домашних условиях
Для приготовления соуса Гуакамоле в домашних условиях
достаточно на 1 крупный плод авокадо (пюрированный) добавить 1 ст.л. «приправы
для Гуакамоле» (приправа уже содержит соль), 0,25 ч.л. сока лайма (в крайнем
случае лимона) и перемешать до однородной массы. Соус готов. Подавать к столу
его нужно сразу. По желанию в соус можно добавить 3-5 ст.л. томатов, нарезанных
мелкими кубиками, и 3 ст.л. любимой Сальсы.