Приправа для соуса Гуакамоле

Код товара: 005028





   Приправа для соуса Гуакамоле.

   Соус Гуакамоле - неотъемлемая часть мексиканской кухни. Готовят его из пюрированного авокадо (шкурку и косточку не используют). Спелый авокадо (по консистенции его мякоть похожа на сливочное масло) измельчают вилкой, добавляют смесь пряностей и специй (как правило, это лук, чеснок, соль, кинза, различные перцы и другие специи) и сок лайма (или лимона) и перемешивают. Сок лайма очень обогащает вкус авокадо, а также служит антиокислителем и препятствует потемнению соуса. Но все же соус хранится даже в холодильнике очень недолго, и впрок его лучше не готовить.

   Традиционно Соус Гуакамоле подают с кукурузными чипсами, а также в качестве соуса для обмакивания в кухне Текс-Мекс. Соус не острый и отлично дополняет «огненные» мексиканские блюда.

   Рецепт соуса Гуакамоле в домашних условиях

Для приготовления соуса Гуакамоле в домашних условиях достаточно на 1 крупный плод авокадо (пюрированный) добавить 1 ст.л. «приправы для Гуакамоле» (приправа уже содержит соль), 0,25 ч.л. сока лайма (в крайнем случае лимона) и перемешать до однородной массы. Соус готов. Подавать к столу его нужно сразу. По желанию в соус можно добавить 3-5 ст.л. томатов, нарезанных мелкими кубиками, и 3 ст.л. любимой Сальсы.


Атрибуты товаров

Состав: чеснок гранулированный, соль, кориандр, тмин, лук, перец чили.
Срок годности: 24 месяца.