Соус Ранч – традиционный американский белый соус, ароматный и очень вкусный. Он готовится на основе белого йогурта, лимонного сока,
смеси пряностей и соли. Соус
подается к чесночным гренкам, чипсам, сухарикам, к мясу, к картофелю фри.
Соусом Ранч заправляют салаты, добавляют его в бургеры и сэндвичи, используют
для запекания овощей и куриного мяса.
Рецепт соуса Ранч:
Для приготовления 1 стакана соуса Ранч используют стакан йогурта, 1 ч.л
приправы для соуса Ранч (или по вкусу), 1 ч.л. лимонного сока и соль по вкусу.
Всё хорошо перемешивают и дают настояться не менее часа.
Состав приправы для приготовления белого соуса Ранч: лук сушеный, перец черный, лук-порей сушеный, укроп, петрушка, тимьян.