Фасолевый суп с камберлендскими колбасками

  • Отзывы :0
  • Просмотров: 1379

Фасолевый суп с камберлендскими колбасками

   Приготовление этого супа весьма просто, наверное, самая большая сложность – это наличие камберлендских колбасок. Можно заменить камберлендские колбаски на любые другие, и наверняка тоже получится вкусно, но это уже будет другая история. В России тоже умеют делать отличные колбасы и другие колбасные изделия, но все же главная особенность камберлендских колбасок - это богатая гамма аромата и вкуса. Для сравнения, в отечественных колбасках (сосиски и сардельки), как правило, используют не более четырех (не считая соли) пряностей, тогда как в камберлендских колбасках используют 9 пряностей, не считая соли. Эта гамма ароматов и вкусов от колбасок передается и готовому блюду, в данном случае ароматному и сытному густому супу. На самом деле при наличии натуральных оболочек, смеси приправ для камберлендских колбасок и ручного колбасного шприца приготовление домашних камберлендских колбасок займет совсем мало времени, даже с учетом отсутствия опыта (подробно о том, как приготовить камберлендские колбаски, можно посмотреть тут).
   Итак, будем считать, что у вас есть камберлендские колбаски. В данном рецепте имеется в виду традиционная для Камбрии колбаска – отрезок свиной черевы калибром 28-30 мм и длиной около 50 см (кстати, в такой отрезок в зависимости от плотности наполнения может поместиться до 225-250 г фарша) свернутая спиралькой (или улиткой, ежели хотите). Если колбаски имеются – нужно их заранее подвергнуть термообработке до готовности удобным способом (приготовить на гриле, пожарить на сковороде или запечь в духовке). 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • колбаски камберлендские - 1 шт. (длиной около 50 см),
  • репчатый лук - 1 средняя луковица,
  • морковь средняя  – 1 шт.,
  • стволовой сельдерей – 1-2 палочки,
  • белая консервированная фасоль – 0,5 банки,
  • консервированные помидоры - 0,5 банки,
  • салат Айсберг  - 50 г,
  • свежий тимьян – 1 ст.л. (только листочки) или сушеный 0,5 ст.л.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • овощной бульон (или куриный) –450 мл,
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.,
  • сыр пармезан (или ваш любимый) - 25 г (для сервировки),
  • свежий хлеб (например, багет или чиабатта) для подачи к блюду.


Всё совсем просто. Готовую колбаску откладываем пока в сторону.


Луковицу чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь моем и чистим от верхнего слоя (как картофель) и нарезаем кружками (ежели есть фигурный нож для нарезки овощей – стоит воспользоваться им при нарезке, красиво получится, хотя на вкус и не влияет никак).
Стволовой сельдерей моем и нарезаем колечками.


В сковороде (или сотейнике) разогреваем оливковое масло и на нем обжариваем до размягчения лук, морковь и сельдерей. Буквально несколько минут, 5-6 или около того, постоянно помешивая.


Перекладываем в подходящую по объему кастрюлю зажарку, добавляем овощной или куриный бульон и доводим жидкость до закипания. Тем временем чистим и измельчаем чеснок и добавляем в кастрюлю вместе с тимьяном. Если тимьян свежий – то общипать листики от стебля и мелко нарубить зелень. Если тимьян сушеный - просто добавить его в суп. Уменьшить огонь до малого и готовить еще 2 минуты. Важный момент – консервированная фасоль и томаты уже содержат соль, колбаски тоже, домашний бульон (овощной или куриный), скорее всего, тоже будет подсоленным, если не приготовлен специально без соли), пармезан тоже соленый. Прежде чем решитесь подсолить суп – обязательно попробуйте его на вкус. Скорее всего, солить его будет не нужно.


Нарезать не очень толстыми кружками приготовленную заранее камберлендскую колбаску.


Консервированную белую фасоль откинуть на сито и дать стечься.
Пюрировать в блендере вместе с соусом консервированные томаты до однородной массы.
Добавить в кастрюлю с супом консервированную фасоль, томатное пюре и кусочки колбаски.


Довести до закипания жидкость и варить на малом огне 10 минут.


Ополоснуть листья салата айсберг и нарезать их соломкой. Добавить в суп.


Продолжать варить суп еще буквально 1-2 минуты, с тем, чтобы соломка из салата айсберг обмякла.


Натереть на мелкой терке сыр пармезан (или ваш любимый).


Налить в тарелку горячий суп, посыпать тертым пармезаном и подавать на стол. К такому супу подают свежий хлеб, например, багет или чиабатта.



 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.