Фасолевый суп с камберлендскими колбасками
- Отзывы :0
- Просмотров: 1332
Фасолевый суп с камберлендскими колбасками
Приготовление этого супа весьма просто, наверное, самая
большая сложность – это наличие камберлендских колбасок. Можно заменить
камберлендские колбаски на любые другие, и наверняка тоже получится вкусно, но
это уже будет другая история. В России тоже умеют делать отличные колбасы и
другие колбасные изделия, но все же главная особенность камберлендских колбасок
- это богатая гамма аромата и вкуса. Для сравнения, в отечественных колбасках
(сосиски и сардельки), как правило, используют не более четырех (не считая
соли) пряностей, тогда как в камберлендских колбасках используют 9 пряностей,
не считая соли. Эта гамма ароматов и вкусов от колбасок передается и готовому
блюду, в данном случае ароматному и сытному густому супу. На самом деле при
наличии натуральных оболочек, смеси приправ для камберлендских колбасок и
ручного колбасного шприца приготовление домашних камберлендских колбасок займет
совсем мало времени, даже с учетом отсутствия опыта (подробно о том, как
приготовить камберлендские колбаски, можно посмотреть тут).
Итак, будем считать, что у вас есть камберлендские
колбаски. В данном рецепте имеется в виду традиционная для Камбрии колбаска –
отрезок свиной черевы калибром 28-30 мм и длиной около 50 см (кстати, в такой
отрезок в зависимости от плотности наполнения может поместиться до 225-250 г
фарша) свернутая спиралькой (или улиткой, ежели хотите). Если колбаски имеются
– нужно их заранее подвергнуть термообработке до готовности удобным способом
(приготовить на гриле, пожарить на сковороде или запечь в духовке).
Ингредиенты (на 4
порции):
- колбаски камберлендские - 1 шт. (длиной около 50 см),
- репчатый лук - 1 средняя луковица,
- морковь средняя –
1 шт.,
- стволовой сельдерей – 1-2 палочки,
- белая консервированная фасоль – 0,5 банки,
- консервированные помидоры - 0,5 банки,
- салат Айсберг - 50
г,
- свежий тимьян – 1 ст.л. (только листочки) или сушеный 0,5
ст.л.,
- чеснок - 2 зубчика,
- овощной бульон (или куриный) –450 мл,
- оливковое масло – 1-2 ст.л.,
- сыр пармезан (или ваш любимый) - 25 г (для сервировки),
- свежий хлеб (например, багет или чиабатта) для подачи к блюду.
Всё совсем просто. Готовую колбаску откладываем пока в сторону. | |
Луковицу чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. | |
В сковороде (или сотейнике) разогреваем оливковое масло и
на нем обжариваем до размягчения лук, морковь и сельдерей. Буквально несколько
минут, 5-6 или около того, постоянно помешивая. | |
Перекладываем в подходящую по объему кастрюлю зажарку,
добавляем овощной или куриный бульон и доводим жидкость до закипания. Тем
временем чистим и измельчаем чеснок и добавляем в кастрюлю вместе с тимьяном. Если
тимьян свежий – то общипать листики от стебля и мелко нарубить зелень. Если
тимьян сушеный - просто добавить его в суп. Уменьшить огонь до малого и
готовить еще 2 минуты. Важный момент – консервированная фасоль и томаты уже
содержат соль, колбаски тоже, домашний бульон (овощной или куриный), скорее
всего, тоже будет подсоленным, если не приготовлен специально без соли),
пармезан тоже соленый. Прежде чем решитесь подсолить суп – обязательно
попробуйте его на вкус. Скорее всего, солить его будет не нужно. | |
Нарезать не очень толстыми кружками приготовленную
заранее камберлендскую колбаску. | |
Консервированную белую фасоль откинуть на сито и дать
стечься. | |
Довести до закипания жидкость и варить на малом огне 10
минут. | |
Ополоснуть листья салата айсберг и нарезать их соломкой.
Добавить в суп. | |
Продолжать варить суп еще буквально 1-2 минуты, с тем,
чтобы соломка из салата айсберг обмякла. | |
Натереть на мелкой терке сыр пармезан (или ваш любимый). | |
Налить в тарелку горячий суп, посыпать тертым пармезаном
и подавать на стол. К такому супу подают свежий хлеб, например, багет или
чиабатта. |